Persiapan Fillet
Sidat dapat disiapkan dalam cara yang mirip dengan ikan lainnya . Namun karena sidat kurang umum, persiapan dalam menyajikan pun memiliki kesulitan tertentu.
Kulit sidat sangat licin dan harus dilepas sesegera mungkin setelah belut mati . Jika tidak sesegera mungkin, maka kulit akan mengering dan menjadi lebih sulit untuk dilepaskan.
- Potong kulit tepat di belakang insang , mengitari tubuh .
- Pegang kulit dan tarik ke belakang. Hal ini sulit sehingga anda mungkin perlu tang , sarung tangan atau handuk kertas sekali pakai . Jika robekan kulit lengket, lepaskan dengan pisau dan ulangi proses .
Untuk usus :
- Tempatkan ujung pisau non - fleksibel dalam pembukaan ventral dan potong ke arah kepala.
- Dorong semua usus ke satu sisi.
- Potong membran di satu sisi tulang punggung.
- Pindahkan usus dan potong membran pada sisi lain dari tulang punggung, usus akan lepas dan dapat dibuang
Sidat dapat difillet dengan cara yang mirip dengan ikan lainnya . Pada sisinya , potong daging sampai tulang punggung tepat di belakang kepala . Jalankan pisau di tengah-tengah sidat, posisi pisau paralel ke tulang belakang. Ulangi di sisi lain .
Fillet
- Jalankan pisau menyusuri tulang belakang sampai ke ekor dalam irisan lembut (bukan seperti menggergaji).
- Posisi pisau antara tulang belakang dan daging.
- Angkat fillet untuk melihat sampai di mana Anda bekerja .
- Biarkan pisau mengikuti bentuk ikan.
- Setelah Anda mendapat hasil fillet, sisihkan .
- Balikkan ikan dan ulangi dengan fillet kedua.
- Hati-hati - fillet kedua mungkin sedikit rumit.