Sabtu, 12 Oktober 2013

Fillet Sidat

Persiapan Fillet

Sidat dapat disiapkan dalam cara yang mirip dengan ikan lainnya . Namun karena sidat kurang umum, persiapan dalam menyajikan pun memiliki kesulitan tertentu.
Kulit sidat sangat licin dan harus dilepas sesegera mungkin setelah belut mati . Jika tidak sesegera mungkin, maka kulit akan mengering dan menjadi lebih sulit untuk dilepaskan.


  • Potong kulit tepat di belakang insang , mengitari tubuh .
  • Pegang kulit dan tarik ke belakang. Hal ini sulit sehingga anda mungkin perlu tang , sarung tangan atau handuk kertas sekali pakai . Jika robekan kulit lengket, lepaskan dengan pisau dan ulangi proses .


Untuk usus :


  • Tempatkan ujung pisau non - fleksibel dalam pembukaan ventral dan potong ke arah kepala.
  • Dorong semua usus ke satu sisi.
  • Potong membran  di satu sisi tulang punggung.
  • Pindahkan usus dan potong membran pada sisi lain dari tulang punggung, usus akan lepas dan dapat dibuang


Sidat dapat difillet dengan cara yang mirip dengan ikan lainnya . Pada sisinya , potong daging sampai tulang punggung tepat di belakang kepala . Jalankan pisau di tengah-tengah sidat,  posisi pisau paralel ke tulang belakang. Ulangi di sisi lain .

Fillet


  • Jalankan pisau menyusuri tulang belakang sampai ke ekor dalam irisan lembut (bukan seperti menggergaji).
  • Posisi pisau antara tulang belakang dan daging.
  • Angkat fillet untuk melihat sampai di mana Anda bekerja .
  • Biarkan pisau mengikuti bentuk ikan. 
  • Setelah Anda mendapat hasil fillet, sisihkan .
  • Balikkan ikan dan ulangi dengan fillet kedua.
  • Hati-hati - fillet kedua mungkin sedikit rumit.